Page 15 - Mercatur Premium - Revista Mendoza
P. 15

4



                                                                                                                                                                                                                          A família Catena Zapata produz vinhos na

                                                                                                                                                                                                                             Argentina há quatro gerações. Em 2023,
                                                                                                                         3                                                                                                abriram o mais concorrido – e talvez mais


                                                                                                                                                                                                                      caro – restaurante do país, o Angélica Cocina

                                                                                                                         Num cenário singular de montanha e                                                             Maestra, em seu icônico vinhedo, em Luján

                                                                                                                         vinhedos, no Vale do Uco, a Zuccardi,                                                       de Cuyo. O projeto recria uma tradicional vila

                                                                                                                         única vinícola da Argentina com 3 vinhos                                                    italiana e surpreende: em vez de se concentrar

                                                                                                                         premiados com 100 pontos Robert Parker,                                                      na comida, os clientes escolhem cinco rótulos

                                                                                                                         recebe os convidados no Restaurante                                                           do requintado portfólio de vinhos da Catena
                                                                                                                         Piedra Infinita. Um menu de 5 passos,                                                          Zapata. E o chef elege para a mesa os pratos

                                                                                                                         elaborado com produtos regionais e uma                                                             que melhor combinam com esses vinhos.

                                                                                                                         delicada expressão gourmet, é servido                                                          O serviço, feito por sommeliers, é um ponto

                                                                                                                         aos convidados, harmonizado com                                                              forte. Sem arrogância, eles explicam rótulos e

                                                                                                                         seus vinhos. A enosseleção expressa as                                                     pratos, aconselhando estilos de harmonizações

                                                                                                                         características particulares dos diferentes                                                de maneira descomplicada. Fundada em 1902,

                                                                                                                         terroirs do Vale do Uco, que respondem                                                           a Catena Zapata é conhecida por seu papel
                                                                                                                         às diferenças de altitude, solo e clima e                                                      pioneiro na ressurreição da uva Malbec e na

                                                                                                                         caracterizam as sub-regiões de San Pablo,                                                    descoberta de terroirs de altitude extrema no

                                                                                                                         Paraje Altamira e Gualtallary.                                                                                                         sopé dos Andes.




























































        Retornar ao menu                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Mendoza  |  15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20