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Caminhos
culinários
A cozinha turca é mundialmente famosa, e com razão.
A abundância de suas plantações, pomares, rebanhos e
barcos de pesca é excepcional, e os chefs turcos aproveitam
ao máximo esta riqueza. A gastronomia do país tem
as suas raízes nos territórios do Império Otomano e,
portanto, é uma fusão de alimentos da Europa do Leste,
dos Balcãs, do Médio Oriente, da Arábia e do Magrebe.
A culinária da Turquia é uma festa de sabores: inclui
pratos icônicos como o kebab, que pode ser preparado de
várias maneiras, delícias como o lahmacun, uma espécie
de pizza turca fina, e o pide, uma massa recheada.
Não se pode deixar de experimentar os mezes, uma seleção
de aperitivos, que apresenta pratos como hummus, tabule
e dolmas. Para os amantes de doces, a Turquia oferece
uma ampla variedade de guloseimas, desde o baklava,
um folhado recheado com nozes e mel, até o kunefe, que
consiste em finos fios de macarrão frito, conhecidos como
kadaif, recheados com queijo branco ou queijo de cabra, e
regados com uma calda doce, muitas vezes feita de água de
rosas ou flor de laranjeira. Além disso, o café turco e o chá
são elementos fundamentais da cultura, oferecendo uma
experiência única para os amantes de bebidas quentes.
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