Page 23 - Mercatur Premium - Revista India
P. 23

Caminhos














              culinários














              A Índia pode ser sinônimo de especiarias e curry, mas sua culinária é tão variada quanto

              seu povo. Ao explorar as diversas regiões do país, encontra-se um imenso mundo de

              sabores, aromas e texturas que refletem sua rica herança culinária e cultural. 

              Em Delhi, uma explosão de aromas das golgappas crocantes e samosas picantes envolvem

              todos os sentidos. Em mercados vibrantes, como Chandni Chowk, depara-se com iguarias,

              desde o tradicional chole bhature até deliciosos jalebis mergulhados em xarope de açúcar. 

              No Rajastão, a terra dos marajás, tem-se a oportunidade de experimentar a autêntica

              cozinha rajasthani. O dal baati churma, uma refeição rústica composta por lentilhas,
              bolinhos de trigo e um doce feito de farinha de trigo, é uma experiência sensorial única

              que reflete a vida no deserto.

              Em Mumbai, encontra-se uma fusão de sabores indianos e internacionais: os vada pavs, o

              biryani e os frutos do mar frescos à beira-mar são os best-sellers. 

              No sul, o uso de coco fresco, das especiarias e de peixes define os pratos dessa região; em

              Varanasi, o forte são os pratos sattvic, que são preparados de acordo com os princípios da

              dieta indiana ayurvédica, focada em bem-estar.
              E, finalmente, uma viagem culinária por este país não estaria completa sem uma visita

              à região de Punjab, onde pode-se degustar o famoso frango tandoori, o butter chicken e

              outras delícias ricas em sabores e especiarias. 

              Uma jornada gastronômica pela Índia é uma celebração da sua diversidade culinária,

              que vai desde as ruas movimentadas até os restaurantes mais sofisticados. Cada refeição

              conta uma história e cada sabor transporta o viajante para uma parte diferente da sua rica

              tapeçaria cultural. Bom apetite!










        Retornar ao menu                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Índia  |  23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28